Samstag, 7. Januar 2017

Mein Rezept für einen Reis-Topf mit Hühnchen


Ein Reiseintopf mit Gemüse und Hühnchen
(Mengenangaben nach Belieben, Gästeanzahl o.ä.)

2-3 Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden
in etwas Margarine anbraten

1-2 Stangen Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
ca. 4-5 Möhren schälen und in kleine Scheiben oder Stücke schneiden
mit dem Hühnchen zusammen braten

1 Tasse Reis hinzufügen und alles gut umrühren 

ca. 500ml Hühner- oder Gemüsebrühe hinzufügen (Wasser plus gekörnte Brühe)

Das Ganze zugedeckt auf mittlerer Hitze etwa 10 kochen.

1 Paket Streichkäse (Kräuter oder Natur, nach Geschmack) hinzufügen und in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Nach Bedarf etwas Brühe dazu. Es dauert fast nochmal 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist, dann sind auch Gemüse und Reis gar.
Mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Guten Appetit!

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